Penyembuhan Mujarab Dari Laut

TERIPANG EMAS ( Haisom / Sea Cucumber ) merupakan hewan laut termasuk spesies Invertebrata yaitu hewan tak bertulang belakang. Terdapat lebih dari 1400 jenis spesies, namun hanya beberapa yang dapat dikonsumsi sebagai makanan serta digunakan untuk pengobatan, diantaranya yang terbaik adalah Gamas (Gamat Emas).
Indonesia adalah penghasil Gamat terbesar di dunia, tapi relatif masih sedikit yang mengolahnya baik sebagai makanan maupun sebagai bahan baku obat, hampir semuanya diekspor.
Untuk itulah PT.Greenext International bekerja sama dengan anak bangsa yang perduli dan tergerak untuk mengolah Gamat Emas menjadi produk yang berkualitas dan bermanfaat bagi umat manusia.
PT. Greenext International memilih Gamat Emas sebagai bahan baku GREEN GAMAS yang berasal dari perairan laut Indonesia Bagian Timur yang jarang dilalui sarana transportasi air, sehingga terjamin kualitasnya.
Green Gamas merupakan hasil seleksi dari 1400 jenis atau spesies Sea Cucumber. Sebagian besar spesies tersebut adalah beracun. Green Gamas diambil dari spesies terbaik dunia yaitu jenis Golden Stichopus Variegatus (bukan spesies yang lain!).
Terdapat sekitar 50 jenis kandungan aktif biologi yang ditemukan di dalam Sea Cucumber. Berikut ini kandungan aktif yang penting dari Sea Cucumber (tripang emas) berdasarkan hasil penelitian :
- Protein 86,8%
- Kolagen 80,0%
- Mineral
- Mukopolisakarida
- Glucasaminoglycans (GAGs)
- Antiseptik alamiah
- Glucosamine dan Chondroitin
- Saponin
- Omega-3, 6, dan 9
- Asam Amino
- Lektin
- Vitamin dan Mineral
- Gamapeptide *
Gamapeptide hanya ditemukan di Golden Sea Cucumber (Golden Stichopus Variegatus) dan tidak terdapat pada spesies lain
PERIKSA : Gamat yang Anda minum dari spesies apa?
Manfaat Masing-Masing Zat di Atas
1. Manfaat Proteina. Baik untuk sistem pencernaan/lambung2. Manfaat Kolagen
b. Memperkuat sistem daya tahan tubuh
c. Membantu sistem pernafasan
d. Menghasilkan hormon & enzim serta fungsi protein lainnya
a. Kecantikan kulit3. Manfaat Glukosaminoglykan (GAGs)
b. Membantu menyembuhkan luka
c. Mengurangi masalah lambung/maag
d. Baik untuk paru-paru
e. Bersama chondroitin membentuk tulang rawan baru
a. Meringankan arthritis dan sakit/nyeri persendian4. Manfaat Glucosamine dan Chondroitin
b. Membantu meningkatkan kadar insulin darah
c. Bersama omega 3, 6, dan 9 mencegah penyumbatan dalam sirkulasi darah
a. Meringankan Artritis5. Manfaat Mukopolisakarida
b. Menjaga Persendian (pelicin sendi), menjaga kelenturan persendian
c. Membantu dan mencegah osteoporosis dan osteoarthritis
d. Membantu memelihara jaringan ligmen pada tulang
a. Membantu/melancarkan sirkulasi darah6. Manfaat Omega 3 dan Omega 6
b. Memelihara sistem jantung
c. Menghilangkan rasa sakit (zat penahan sakit alamiah)
d. Membantu menurunkan inflamasi dan mempercepat proses penyembuhan luka
e. Membantu masalah wasir
f. Menurunkan & menstabilkan hipertensi/darah tinggi
a. Membantu meningkatkan pembakaran energi & metabolisme sel7. Manfaat Mineral : Potassium, Fosfor, Kromium, Magnesium, Kalsium, Besi, Sodium
b. Menjaga system penghantaran impuls syaraf dan memelihara tekanan darah
c. Menurunkan kekentalan darah, sehingga mengurangi resiko serangan jantung
d. Menurunkan kolesterol LDL dan Trigliserida
e. Menurunkan HDL
a. Mengaktifkan keseimbangan enzim8. Manfaat Asam Amino
b. Bersama protein membentuk keseimbangan hormon & sistem kelenjar
c. Menghasilkan sel darah merah
d. Mencegah anemia darah
e. Membantu toleransi gula darah
f. Bersama GAGs, membantu mengatasi toleransi gula darah
Terdapat 18 macam asam amino, termasuk 9 macam asam amino esensial, kandungan asam aminonya lebih tinggi dari asam amino yang terdapat pada ikan laut, ayam dan telur.9. Manfaat Vitamin B
a. Membentuk sel-sel baru
b. Memperbaiki jaringan
c. Membentuk anti bodi atau daya tahan tubuh
d. Menyelaraskan enzim & hormon
a. Vitamin B1 (Thiamin)10. Antiseptik Alamiah
- Sebagai bagian dari enzim
- Membantu fungsi sel syaraf.
- Diperlukan untuk produksi energi di dalam otak.
b. Vitamin B2 (Riboflavin)
- Diperlukan untuk metabolisme energi dan membangun jaringan.
c. Vitamin B3 (Niasin)
- Diperlukan untuk metabolisme energi, pencernaan dan sistem syaraf yang sehat
a. Zat untuk mencegah bakteri, jamur, infeksi11. Saponin
b. Anti tumor
a. Antioksidan, anti mikroba dan anti kanker12. Lektin
b. Meningkatkan sistem kekebalan tubuh
c. Merangsang pembentukan sumsum tulang, memproduksi darah dan mencegah anemia
d. Bertindak sebagai perangsang untuk membantu masalah impotensi
e. Meningkatkan metabolisme energi dan mengatasi kelelahan
Lektin pada Sea Cucumber tidak berpengaruh pada tipe golongan darah. Lektin tersebut memiliki aktifitas anti kanker bahkan memiliki efek positif terhadap perlawanan virus HIV. Bersama asam amino Trypsin lektin tersebut meningkatkan aktifitas agglutinasi, yaitu aktifitas darah dalam proses pembentukan antibodi dari serangan bakteri / mikroorganisma yang menginfeksi pada darah.13. Gamapeptide
a. Hanya terdapat pada spesies Golden Stichopus Variegatus, tidak ditemukan di spesies lain
(Gamat yang Anda minum dari spesies apa?)
b. Mencegah inflamasi dan mengurangi rasa sakit, mempercepat penyembuhan luka (3 kali lebih cepat)
c. Mengaktifkan pertumbuhan dan aktifitas sel-sel
d. Membuat kulit menjadi lebih muda dan meningkatkan kecantikan
e. Menenangkan dan menstabilkan emosi
f. Memelihara sirkulasi darah
KUTIPAN ARTIKEL DI MAJALAH TRUBUS
TENTANG GAMAT/TERIPANG/SEA CUCUMBER
Sea Cucumber (Teripang) Memperbaiki Fungsi HatiTeripang kaya akan grow factor sehingga dapat memperbaiki sel-sel rusak. Kandungan protein hingga 86.8% dan asam lemak essensial mujarab memperkuat sel hati untuk mengeluarkan antibodi. Karena itu juga tripang (gamat) kerap disebut imunomodulator.
Lantaran kandungan kolagen yang tinggi, teripang (gamat) ampuh melakukan regenerasi sel secara singkat. Menurut dr. Zen, gamat larut dalam air sehingga langsung terserap di hati tanpa mengalami detoksifikasi. "Karena itu, gamat tidak menimbulkan efek samping," tambahnya. (Trubus 441 - Agustus 2006/XXXVII, hlm. 107).
....................................
Pengidap kanker banyak pula yang berharap pada teripang. Itu setelah Prof. Aleli Gana dan Dr. Florinia Merca dari Fakultas Kimia, University of the Philippines, Filipina menemukan senyawa aktif penghambat pertumbuhan sel kanker. Senyawa itu bernama lektin. Penelitian itu mengungkap, teripang pada konsentrasi 50 mikrogram menggumpalkan dan menghadang pertumbuhan sel kanker.
Hal serupa dibuktikan Jaime Rodriguez, Rita Castro, dan Ricardo Riguera dari Departemen Kimia, Universidad de Santiago de Compostela, Spanyol. Hasil penelitian mereka menunjukkan, teripang dengan senyawa aktif triterpen glikosida menghambat pertumbuhan tumor pada sel limfoid, sel tumor paru manusia, sel tumor serviks, dan melanoma tikus pada kisaran konsentrasi 0,38 - 0,46 mg/ml. (Trubus 441 - Agustus 2006/XXXVII, hlm. 113).